网站地图 收藏本站 设为首页

2019年第111期:加强棚改现场检查 严格保证施工质量

来源:市房管局时间:2019-08-23

为加强嘉峪关市2019年棚户区改造(二期)项目监督管理工作,坚决遏制施工质量问题的发生,820日下午,市房管局组织召开2019年棚户区改造(二期)项目集体约谈会。甘肃良华工程建设有限公司、甘肃鑫辉建筑安装有限公司、甘肃胜源建筑安装工程有限公司、嘉峪关市工程建设监理有限责任公司等项目施工单位及监理单位项目经理参加了会议。

会议通报了市房管局包抓领导小组现场检查情况并提出以下工作要求:一是施工单位必须严格按照施工规范进行施工,完善施工计划,确保工程质量。二是现场施工人员必须岗前培训,做好技术交底工作。三是监理单位要做好现场监督及检查工作,加大监理人员投入,同时加强对施工单位的处罚力度。

会上,对兰新小区中标实施的甘肃鑫辉建筑安装工程有限公司、甘肃良华工程建设有限公司、甘肃胜源建筑安装工程有限公司三家施工单位进行了通报批评,并提出立即停工整改、上报整改方案的具体要求。三家施工单位及现场监理人员分别作了表态发言。

?通过本次约谈会,施工单位及监理单位项目负责人意识到了现场管理的不足和施工中质量存在的问题,并表示立即进行整改,进一步规范工程施工管理及施工质量,保证加快施工进度,按期完成施工任务。(发展中心??张峰)