网站地图 收藏本站 设为首页

2019年第109期:做好城镇住房摸底统计工作,健全我市住房保障体系

来源:市房管局时间:2019-08-21

为认真贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,进一步摸清我市城镇住房底数,按照《甘肃省住房和城乡建设厅关于在全省开展城镇现有住房摸底统计工作的通知》(甘建函〔2019〕182号)文件要求,市房管局高度重视,5月至7月,市房管局指派专人组织房地产开发企业、物业服务企业对我市规划区域内建造的各类现有住房进行摸排统计。此次摸底统计的内容主要包括全市住房总套数、建筑总面积、住房类型(房屋建成时房屋性质)及分布情况,住房使用情况、住房产权性质等。通过摸底,全面掌握我市现有房屋的数量、结构、分布、权属等情况,为客观分析我市住房市场供求关系,编制我市“十四五”城镇住房发展规划等提供依据。

为确保此次摸排统计数据真实无误,针对权属不确定、无法统计的房屋,市房管局工作人员前往各小区进行现场核实,逐一核对房屋性质、面积等内容。目前,该项工作已进入数据汇总阶段。(房管科白静)